クレソンとハーブソーセージのパスタ

c0218884_1862471.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*クレソン       1束
*ハーブソーセージ   6本
*ミニトマト(赤・黄)  各6個
*ニンニク       1片
*バジル        1枝
*粉チーズ       大さじ1
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.クレソンは食べやすい大きさにちぎり、ハーブソーセージは
  斜めにスライスし、ミニトマトは縦半分に、バジルは葉をちぎり、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが
  出てきたらソーセージ、トマトを加えて炒め、茹で汁を加えて
  軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①、バジルを加えてよく和え、塩、ブラックペッパー
  で味を調え、クレソンをのせて粉チーズをかける。

☆ポイント
・クレソンをたっぷりとのせたパスタ♪
・ハーブソーセージとトマトをじっくり炒めることで、
 旨みを引き出し、ソースのベースにします。
・トマトはお好みで2色を使うと色鮮やかに仕上がります。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-08-20 18:06 | パスタ
<< 加茂茄子と鴨肉のパスタ 加茂茄子と肉味噌のパスタ >>