加茂茄子と鴨肉のパスタ

c0218884_23374441.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*加茂茄子       1個
*鴨肉         60g
*水菜         1/2束
*ニンニク       1片
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.加茂茄子は一口大に切り、鴨肉は1cm角に切って、
  水菜は3cm幅に、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら加茂茄子、鴨肉を加えて炒め、
  茹で汁を加えて軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①、水菜を加えてよく和え、塩、ブラックペッパー
  で味を調える。

☆ポイント
・加茂茄子と鴨肉をあわせたカモ②パスタ♪
・京野菜の加茂茄子は丸々と大きく太った形をした茄子。
 肉厚で型くずれしにくく、食べ応えがあります☆
・水菜は食感を残しつつ、全体に絡むようにサッと炒めましょう。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-08-21 23:37 | パスタ
<< スモークサーモンのゆず胡椒クリ... クレソンとハーブソーセージのパスタ >>