スモークサーモンのゆず胡椒クリームパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*スモークサーモン    8枚
*しめじ         1袋
*ゆず胡椒        小さじ1/2
*ニンニク        1片
*生クリーム       150cc
*牛乳          150cc
*白ワイン        大さじ2
*粉チーズ        大さじ1
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.お湯を少量取り出し、ゆず胡椒を溶かす。
3.しめじは石突きを落として小房に分け、ニンニクはみじん切りにする。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらしめじを加えて炒め、白ワインを加えてアルコールを
  飛ばし、生クリーム、牛乳、②を加え軽く煮詰める。
5.④に茹で上がった①、粉チーズを加えてよく和え、
  スモークサーモンをのせる。

☆ポイント
・スモークサーモンにピリッとゆず胡椒の辛さをあわせた
 クリームパスタ♪
・スモークサーモンは加熱をせず今回は後乗せ生のまま。
 ゆず胡椒とサーモンで塩気が含まれているので、
 ソースの塩分は控えめにしましょう。


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by shunsk33 | 2011-08-22 23:16 | パスタ
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