グリルチキン風のヴェルデパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*鶏もも肉        1枚
*しめじ         1袋
*サルサヴェルデ   大さじ4
*白ワイン        大さじ2
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.鶏肉は皮に切り込みを数ヶ所入れ、両面に塩、ブラックペッパーをふるう。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を皮から焼いて、
  焼き色がついたら裏返してしめじを加え、鶏肉と一緒に炒める。
4.③に白ワインを加えてアルコールを飛ばし、鶏肉を一旦取り出して
  サルサヴェルデ、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、鶏肉を1.5cm幅にカットして
  のせる。

☆ポイント
・皮はパリッと中はジューシーに鶏肉をグリルしたように見立て
 サルサヴェルデとあわせたパスタ♪
・鶏肉は予め皮に切り込みを入れておくと加熱した際に丸みを
 帯びるのを防ぎます。
・酸味の効いたサルサヴェルデはお肉のソースとしてもピッタリ
 ですが、パスタソースとして使ってもいい仕事をしてくれます☆


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by shunsk33 | 2011-08-23 22:05 | パスタ
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