夏野菜とブルーチーズの冷製ペンネ

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[材料](2人分)
*ペンネ       100g
*ブルーチーズ    80g
*プチトマト     8個
*ズッキーニ     1/2本
*パプリカ      1/4個
*水菜        1束
*生クリーム     150cc
*牛乳        150cc
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.プチトマトは縦半分に切り、ズッキーニは1cmの厚さに切って
  1/8にカットし、パプリカは1.5cm角に、水菜は3cm幅に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ズッキーニを炒め、
  ブルーチーズを加えて溶かし、生クリーム、牛乳を加えて
  軽く煮詰める。
3.②をボウルに移して粗熱を取り、プチトマト、パプリカを加えて
  冷蔵庫で冷やす。
4.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹で、茹で上がったら
  冷水で軽く洗い氷水に入れて締めて水気をよく切る。
5.③に④を加え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、
  水菜をのせる。

☆ポイント
・夏野菜とブルーチーズをあわせた冷製ペンネ♪
・クセのあるブルーチーズが味を引き締めてくれるので、
 味付けはお手軽簡単☆冷やしてもおいしく頂けます。
・水菜も一度冷水に浸してからよく水切りをし、冷蔵庫で
 冷やしておくとシャキシャキ感が増して食べられます。


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by shunsk33 | 2011-08-24 23:59 | パスタ
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