ウルメイワシとしめじの和風パスタ

c0218884_055182.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*ウルメイワシ    2尾
*しめじ       1P
*万能ネギ      1/2束
*ニンニク      1片
*バター       20g
*醤油        大さじ1
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*パプリカパウダー    適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.鰯は3枚におろして半分にカットし、しめじは小房に分け
  万能ネギは小口切りにして、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら鰯を皮から焼き、しめじを加えて炒める。
4.③に茹で上がった①、バター、醤油を加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調え、万能ネギを散らし、
  パプリカパウダーをふるう。

☆ポイント
・ウルメイワシを使ってバター醤油で絡めた和風パスタ♪
・イワシは8~10月の脂ののった時期がオススメです☆
 サッと炒めてバター醤油でシンプルにどうぞ!
・パプリカパウダーはお好みで。色鮮やかに仕上がります。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-08-29 00:55 | パスタ
<< ドライトマトとチーズのフォカッチャ 45°CENT QUATRE ... >>