とうもろこしのパスタ

c0218884_0301345.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*とうもろこし    2本
*ニンニク      1片
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.とうもろこしは半分に切り、真ん中2cmを輪切りにし、残りは
  縦に置いて身をそぎ落とし、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらとうもろこしを加えて焼き炒める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、パセリを散らす。

☆ポイント
・とうもろこしの旨みを直に味わうシンプルパスタ♪
・とうもろこしは茹でず、炒めず、焼き炒める!
 フライパンに入れたらあまり動かさずにじっくりと
 焼き目をつけるように火を通します。
 こうすることで、甘味を引き出しながらシャキっと
 食感を残すことが出来ます。
・輪切りはお好みで。小さいながらも輪切りがあると
 とうもろこしを食べてるぞ!!という気分が味わえます☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-08-31 00:27 | パスタ
<< ポテトとソーセージのヴェルデペンネ ドライトマトとチーズのフォカッチャ >>