[材料](2人分) *ペンネ 100g *ジャガイモ 2個 *ソーセージ 6本 *サルサヴェルデ 大さじ4 *白ワイン 大さじ2 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *ピンクペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。 2.ジャガイモはラップでふんわり包んで3~4分温め皮をむき、 一口大に切り、ソーセージは斜めに切る。 3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、 ジャガイモ、ソーセージを加えて炒める。 4.③に白ワインを加えてアルコールを飛ばし、サルサヴェルデ、 茹で汁を加えて軽く煮詰める。 5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、ピンクペッパーをちらす。 ☆ポイント ・ポテトとソーセージをサルサヴェルデで和えたパスタ♪ ・酸味の効いたサルサヴェルデはお肉のソースとしてもピッタリ ですが、パスタソースとして使ってもいい仕事をしてくれます☆ ・ピンクペッパーはお好みで。 独特の香りと苦味がいいアクセントになります。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-09-01 10:42
| パスタ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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