ポテトとソーセージのヴェルデペンネ

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[材料](2人分)
*ペンネ         100g
*ジャガイモ       2個
*ソーセージ       6本
*サルサヴェルデ   大さじ4
*白ワイン        大さじ2
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*ピンクペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
2.ジャガイモはラップでふんわり包んで3~4分温め皮をむき、
  一口大に切り、ソーセージは斜めに切る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、
  ジャガイモ、ソーセージを加えて炒める。
4.③に白ワインを加えてアルコールを飛ばし、サルサヴェルデ、
  茹で汁を加えて軽く煮詰める。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、ピンクペッパーをちらす。

☆ポイント
・ポテトとソーセージをサルサヴェルデで和えたパスタ♪
・酸味の効いたサルサヴェルデはお肉のソースとしてもピッタリ
 ですが、パスタソースとして使ってもいい仕事をしてくれます☆
・ピンクペッパーはお好みで。
 独特の香りと苦味がいいアクセントになります。


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by shunsk33 | 2011-09-01 10:42 | パスタ
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