秋鮭と舞茸のパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*秋鮭        2枚
*舞茸        1P
*白ワイン      大さじ2
*ニンニク      2片
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.舞茸は食べやすい大きさに割き、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら秋鮭、舞茸を加えて炒める。
4.③に白ワインを加えてアルコールを飛ばし、茹で汁を加えて
  軽く煮詰める。
5.④に茹で上がった①を加えて秋鮭をほぐしながらよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリをちらる。

☆ポイント
・秋を先取り!秋鮭と舞茸とあわせて和風パスタ♪
・秋鮭と舞茸からよい出汁が出るので、味付けはシンプルに
 素材の味が楽しめます☆
・秋鮭は先に切って全体に馴染ませず、後で崩すことで
 味にアクセントがつきます。


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by shunsk33 | 2011-09-02 01:38 | パスタ
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