[材料](2人分) *スパゲティ 160g *鶏肉 1枚 *つるむらさき 1束 *ミニトマト(赤・黄) 各4個 *ニンニク 1片 *バター 20g *醤油 大さじ1 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、つるむらさきをサッと茹でて取り出し、 スパゲティを茹でる。 2.鶏肉は一口大に切り、つるむらさきは 3cm幅に切り、 ミニトマトは縦半分に、ニンニクはみじん切りにする。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、 香りが出てきたら鶏肉を加えて炒め、色が変わったら つるむらさき、ミニトマトを加えて炒める。 4.③に茹で上がった①、バター、醤油を加えてよく和え、 塩、ブラックペッパーで味を調える。 ☆ポイント ・鶏肉とつくむらさきをあわせた和風パスタ♪ ・つるむらさきはほうれん草によく似た中国の野菜。 独特の粘りけがあり、和風仕立てがよく合います☆ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-09-06 01:11
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||