鶏肉とつるむらさきの和風パスタ

c0218884_111162.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*鶏肉         1枚
*つるむらさき     1束
*ミニトマト(赤・黄)  各4個
*ニンニク       1片
*バター        20g
*醤油         大さじ1
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、つるむらさきをサッと茹でて取り出し、
  スパゲティを茹でる。
2.鶏肉は一口大に切り、つるむらさきは 3cm幅に切り、
  ミニトマトは縦半分に、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら鶏肉を加えて炒め、色が変わったら
  つるむらさき、ミニトマトを加えて炒める。
4.③に茹で上がった①、バター、醤油を加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・鶏肉とつくむらさきをあわせた和風パスタ♪
・つるむらさきはほうれん草によく似た中国の野菜。
 独特の粘りけがあり、和風仕立てがよく合います☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-09-06 01:11 | パスタ
<< コーンとミニトマトのペペロンチーノ 秋鮭と舞茸のパスタ >>