コーンとミニトマトのペペロンチーノ

c0218884_093148.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*とうもろこし    2本
*ミニトマト     8個
*ニンニク      1片
*鷹の爪       2本
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.とうもろこしは半分に切り、縦に置いて身をそぎ落とし、
  ミニトマトは縦半分に、ニンニクはスライスする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて
  熱し、香りが出てきたらとうもろこし、ミニトマトを加えて
  炒める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、パセリを散らす。

☆ポイント
・甘味のとうもろこしと旨みのトマトをあわせたペペロンチーノ♪
・とうもろこしは加熱すると甘味が増します。
 鷹の爪を少し多めに加えてピリッとさせ、
 甘さと辛さのコントラストを楽しんでください☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-09-07 00:09 | パスタ
<< 夏季休暇 鶏肉とつるむらさきの和風パスタ >>