焼きたらこのパスタ

c0218884_2321480.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*たらこ       2腹
*バター       20g
*ニンニク      1片
*パセリ       適量
*刻み海苔      適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.たらこは横半分に切り、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら、たらこを加えて焼き色をつける。
4.③に茹で上がった①、バター、茹で汁を加えてよく絡め、
  塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリ、刻み海苔を散らす。

☆ポイント
・大きく切って焼いたたらこをのせた和風パスタ♪
・たらこは加熱中にあまり触らないようにし、じっくりと
 焼き色をつけるようにします。
 バターで馴染ませたソースとパスタを絡めることでほんのり
 たらこの味わいがし、塊からお好みで調整して楽しむことが
 できます☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-09-28 23:21 | パスタ
<< 秋刀魚とエリンギの和風パスタ りんごのフロール >>