秋刀魚とエリンギの和風パスタ

c0218884_21532333.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*秋刀魚       2尾
*エリンギ      2本
*すだち       1個
*ニンニク      1片
*ショウガ      小さじ2
*醤油        大さじ1
*バルサミコ酢    大さじ1
*小麦粉       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*パセリ       適量
*オリーブオイル   大さじ3

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.秋刀魚は三枚におろして一口大に切り、エリンギは
  横半分に切ってスライスし、ニンニクはみじん切りにする。
3.秋刀魚に塩、ブラックペッパーをかけて小麦粉を軽くまぶす。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ショウガを入れて熱し、
  香りが出てきたら秋刀魚を皮から入れて焼き、裏返して醤油、
  バルサミコ酢を加える。
5.秋刀魚を一旦取り除き、エリンギを加えて炒める。
6.⑤に茹で上がった①、茹で汁、秋刀魚を加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを散らし、すだちを
  半分に切って添える。

☆ポイント
・秋の味覚、秋刀魚とエリンギを使った和風パスタ♪
・秋刀魚は小麦粉をまぶして皮から焼くことで、パリッと
 した焼き上がりになります。
・すだちを加えるとさっぱりとするので、お好みの
 タイミングで絞ってください☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-09-29 21:53 | パスタ
<< 秋刀魚のペペロンチーノ 焼きたらこのパスタ >>