秋刀魚のペペロンチーノ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*秋刀魚       2尾
*ニンニク      2片
*鷹の爪       2個
*小麦粉       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*パセリ       適量
*オリーブオイル   大さじ3

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.秋刀魚は三枚におろして骨は1/4にカットし、
  ニンニクはスライスする。
3.秋刀魚に塩、ブラックペッパーをかけて小麦粉を軽くまぶす。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、秋刀魚の骨を入れて
  熱し、香りが出てきたら秋刀魚を皮から入れて焼き、裏返して
  火が通ったら秋刀魚の半分(1尾分)、骨を一旦取り除く。
5.④に茹で上がった①、茹で汁を加えて秋刀魚をほぐすように
  よく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、取り除いた秋刀魚、
  骨をのせてパセリを散らす。

☆ポイント
・半身は丸ごと豪快に、残りは全体にと丸々一匹贅沢に使った
 秋刀魚のペペロンチーノ♪
・秋刀魚は二通りの焼き(和え)方をし、味の強弱をつけるよう
 にしています☆
・ニンニク、唐辛子はいつもより少し多めに使うのがオススメ!
 オイルに香りを出すのと同時にカリッカリに骨を揚げられます。
 こうすることで骨に生臭さが残さず仕上げることができます。


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by shunsk33 | 2011-09-30 23:10 | パスタ
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