秋刀魚のトマトソースペンネ

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[材料](2人分)
*ペンネ       100g
*秋刀魚       2尾
*ニンニク      2片
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*粉チーズ      適量
*パセリ       適量
*オリーブオイル   大さじ2

-トマトソース-
*トマト缶       2缶
*バジル        1枝
*バター        10g
*砂糖         適量
*塩          適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.小鍋にオリーブオイル、トマト缶、バジルを入れ、
  30~40分ほど煮詰めてバターを加え、砂糖、塩で味を調える。
2.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
3.秋刀魚は三枚におろして一口大に切り、
  塩、ブラックペッパーをかけて小麦粉を軽くまぶす。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、秋刀魚の骨を入れて
  熱し、香りが出てきたら秋刀魚を皮から入れて焼き、裏返して
  火が通ったら①を加える。
5.④に茹で上がった②を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、粉チーズをふり、パセリを散らす。

☆ポイント
・旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪
・一口大の秋刀魚に合わせて、パスタはショートのペンネがお勧め。
・秋刀魚は小麦粉をまぶして皮から焼くことで、パリッと
 した焼き上がりになります。食感を大切にするために、トマト
 ソースを加えてから、あまり煮詰め過ぎないようにしましょう!


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by shunsk33 | 2011-10-08 00:06 | パスタ
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