さつまいもとベーコンの豆乳クリームペンネ

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[材料](2人分)
*ペンネ       100g
*さつまいも     中1/2本
*ベーコン      40g
*豆乳(調整)     300cc
*ニンニク      1片
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*粉チーズ      適量
*パセリ       適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.さつまいもは1cm角切りにして水に10分ほど浸してアクを抜き、
  ベーコンも1cm角に、ニンニクはみじん切りにする。
2.鍋にお湯を沸かし、ペンネ、さつまいもを茹でる。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが
  出てきたらベーコンを加えて炒め、豆乳を加えて温める。
4.③に茹で上がった②(ペンネ、さつまいも)、粉チーズを加えて
  よく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを散らす。

☆ポイント
・さつまいもとベーコンをあわせた豆乳クリームのペンネ♪
 さつまいもの甘味が活きるよう、豆乳を使って優しくヘルシーに
 仕上げています☆
・豆乳は、低カロリーで満腹感を与えてくれるので、ソースの
 ベースにピッタリの食材です。
・パスタはショート(特にペンネ)がオススメです!
 1cm角に切ったさつまいもは少し加熱に時間が必要なので、
 甘味、食感を活かすには茹で時間が少しだけ長いペンネが
 丁度いいのです。


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by shunsk33 | 2011-10-09 17:19 | パスタ
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