牛タンネギ塩パスタ

c0218884_09713.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*牛タン       8枚
*長ネギ       1本
*ニンニク      1片
*レモン汁      大さじ1
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*セルフィーユ    適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.長ネギは粗くみじん切りに、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら長ネギ、塩、ブラックペッパーを加えて炒め、
  更に牛タンを加えて炒める。
4.③に茹で上がった①、レモン汁、茹で汁を加えてよく和え、
  セルフィーユを飾る。

☆ポイント
・相性抜群☆牛タンとネギ塩をあわせた焼き肉パスタ♪
・塩、胡椒は少し強めに効かせてピリッとさせて、
 加熱した長ネギの甘さが引き立たせます。
 更にレモン汁で全体をさっぱりと仕上げることで、
 牛タン、ネギ塩の旨みがより味わえます。
・飾りのハーブはパセリよりもクセがなく香りも優しい
 セルフィーユを使っています。お好みでどうぞ!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-10-13 00:10 | パスタ
<< 豚トロとエリンギのゆず胡椒ペペ... 豆乳バナナのパンナコッタ >>