豚トロとエリンギのゆず胡椒ペペロンチーノ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*豚トロ       80g
*エリンギ      2本
*ニンニク      1片
*ゆず胡椒      小さじ1/2
*すだち       1個
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.豚トロは一口大に切り、エリンギはスライス、ニンニクは
  みじん切りにする。
3.茹で汁(50cc)にゆず胡椒を加えて溶かす。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、パセリを入れて熱し、
  香りが出てきたら豚トロ、エリンギを加えて炒める。
5.④に茹で上がった①、③を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調えてすだちを添える。

☆ポイント
・豚トロにゆず胡椒のピリッとした辛味を合わせたペペロンチーノ♪
 まるでトロのような霜降りの豚肉、豚トロ(Pork Toro/ピートロ)。
 添えたすだちをギュッと絞って濃厚脂もさっぱりいただけます☆
・ゆず胡椒は塊が残ると非常に辛い思いをするので、
 事前に茹で汁を使い、しっかりと溶かしてください!


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by shunsk33 | 2011-10-17 23:22 | パスタ
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