秋鮭とヒラタケのバター醤油パスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*秋鮭        2枚
*ヒラタケ      1P
*白ワイン      大さじ2
*ニンニク      1片
*バター       20g
*醤油        大さじ1
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ヒラタケは食べやすい大きさに割き、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら秋鮭、ヒラタケ、パセリを加えて炒める。
4.③に白ワインを加えてアルコールを飛ばし、茹で汁を加えて
  軽く煮詰める。
5.④に茹で上がった①、バター、醤油を加え、秋鮭をほぐしながら
  よく和えて、塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・秋満載☆秋鮭とヒラタケをバター醤油で絡めたパスタ♪
・鮭、ヒラタケと秋の食材は味が素材の味がしっかりしているので
 じっくりと炒めて旨みを引き出しましょう。
 特にヒラタケは水分が多いので、薬用に炒めるのがコツ!
・秋鮭は後から崩し、全体にあえることで味のアクセントに
 なります。


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by shunsk33 | 2011-10-19 23:04 | パスタ
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