甘長とうがらしと明太子の豆乳クリームチーズペンネ

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[材料](2人分)
*ペンネ       100g
*甘長とうがらし   8本
*明太子       2腹
*豆乳(調整)     300cc
*クリームチーズ   30g
*ニンニク      1片
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
2.甘長とうがらしは3mm幅に切り、明太子は一口大に、クリーム
  チーズは1cm角に切って、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが
  出てきたら甘長とうがらし、明太子を加えて炒めて一旦取り除く。
4.③に豆乳を加えて温める。
5.④に茹で上がった①、クリームチーズを加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調え、③をのせる。

☆ポイント
・豆乳ベースのソースに、3種のアクセントを加えてたクリームペンネ♪
・生クリームを使わず、ヘルシーに豆乳でソースを作っています。
・甘長とうがらしは種に若干の辛味を持った辛すぎないとうがらしの一種。
 明太子でもピリッとさせて、クリームチーズで濃厚さを与えています。
 ソースが優しい豆乳味なので、具のアクセントが更に活きてきます☆


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by shunsk33 | 2011-10-23 20:35 | パスタ
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