サラミとエリンギのペペロンチーノ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*サラミ       40g
*エリンギ      2本
*ニンニク      1片
*鷹の爪       1本
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.サラミは薄くスライスし、エリンギは食べやすい大きさに
  カットし、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて
  熱し、香りが出てきたらサラミ、エリンギを加えて炒める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーを
  加えて味を調え、パセリを飾る。

☆ポイント
・旨みが凝縮されたサラミを使ったペペロンチーノ♪
・サラミはドライソーセージの一種として位置づけされ、
 じっくりと加熱することで旨みがにじみ出てきます。
 この旨みをオイルに移し、エリンギを炒めると味わいが
 増します☆


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by shunsk33 | 2011-10-26 10:39 | パスタ
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