塩くらげと明太子のペペロンチーノ

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[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*塩くらげ       60g
*明太子        2腹
*ニンニク       1片
*鷹の爪        1個
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*パセリ        適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.塩くらげはよく洗って30分ほど水につけて塩抜きする。
2.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
3.明太子は1.5cm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、
  香りが出てきたら塩くらげ、明太子を加えてサッと炒める。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて
  味を調え、パセリを散らす。

☆ポイント
・コリコリとした食感がたまらない塩くらげを使ったパスタ♪
 きゅうりなどと和え物にすることが多い塩くらげですが、
 食感が面白いので、具材としても楽しい一品です☆
・塩くらげは塩分が強いので、しっかりと塩抜きしましょう。
 明太子にも塩分が含まれているので、仕上げの塩は控えめに。


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by shunsk33 | 2011-10-28 01:06 | パスタ
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