豚トロと長ネギの赤だしパスタ

c0218884_21595747.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*豚トロ       80g
*長ネギ       1本
*ニンニク      1片
*赤だし       大さじ1
*白ごま       大さじ1
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.豚トロは一口大に切り、長ネギは斜めの細切りに、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら豚トロ、長ネギを加えて炒める。
4.③に赤だしを加えて全体に混ぜ合わせ、茹で汁を加えて溶かす。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調えて白ごまをふり、パセリを飾る。

☆ポイント
・豚トロと長ネギにコクの効いた赤だしをあわせたパスタ♪
 豚トロの脂と赤味噌の旨みがよく合います☆
・赤だしは、お寿司屋さんなどで見かけるダシの効いた
 豆味噌+米味噌の合わせ味噌。
 味がしっかりとしているので、単体でも全体の味を整えて
 旨みを引き出してくれます!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-11-02 22:00 | パスタ
<< サラミとバジルのトマトソースパスタ 吉實の包丁 -筋引き編- >>