サラミとバジルのトマトソースパスタ

c0218884_23234660.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*サラミ         40g
*バジル         2枝
*ニンニク        1片
*粗ごしトマト(瓶)    400cc
*粉チーズ        大さじ1
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.サラミはスライスし、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらサラミを加えて炒め、
  粗ごしトマト、バジル(1枝)を加えて軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを
  加えて味を調え、粉チーズをふり、バジルを飾る。

☆ポイント
・サラミの旨みをシンプルなトマトソースで頂くパスタ♪
・サラミはじっくりと加熱をすることで旨みがにじみ出ます。
・バジルはソースを煮詰める際に加えることで、全体を
 風味豊かに整えます。茎ごと加えてOKです☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-11-04 23:24 | パスタ
<< レンコンと鶏そぼろのパスタ 豚トロと長ネギの赤だしパスタ >>