レンコンと鶏そぼろのパスタ

c0218884_16552890.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*レンコン      40g
*鶏ひき肉      80g
*ニンニク      1片
*醤油        大さじ2
*みりん       大さじ2
*酒         大さじ1
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*バジル       適量
*七味唐辛子     適量
*オリーブオイル   大さじ1

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.レンコンはスライスして酢水に浸け、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら鶏ひき肉、醤油、酒、みりんを加えて
  鶏肉をほぐしながら炒め、レンコンを加えて更に炒める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーを
  加えて味を調え、七味をふってバジルを飾る。

☆ポイント
・レンコンと鶏そぼろをあわせた和風パスタ♪
・レンコン等の根菜類はアクが強いので、酢水に浸けておくことで
 切り口が褐色に変色するのを防ぐことが出来ます。
 但し、酢の入れすぎは注意!水400ccに、酢は小さじ1程度でOK。
・鶏ひき肉は煮詰めるようにしながら崩していくと、程よい大きさの
 そぼろ状になります☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-11-05 16:56 | パスタ
<< 椎茸と白菜のペペロンチーノ サラミとバジルのトマトソースパスタ >>