椎茸と白菜のペペロンチーノ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*椎茸        大2個(小4個)
*白菜        2枚
*ベーコン      40g
*ニンニク      1片
*鷹の爪       1本
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.椎茸はスライスし、白菜は一口大に切って、ベーコンは
  1.5cm角に、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて
  熱し、香りが出てきたらベーコン、椎茸を加えて炒め、
  白菜を加えて更に炒める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーを
  加えて味を調え、パセリを飾る。

☆ポイント
・秋~冬にかけて旨みが増す椎茸と白菜をあわせたペペロンチーノ♪
・各食材の旨みを引き出すため、椎茸とベーコンはじっくりと、
 食感を残すために白菜は芯を先に加えて炒め、後から葉を加えて
 サッと炒めるとより GOOD です!


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by shunsk33 | 2011-11-06 14:16 | パスタ
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