うりずん豆の豆乳カルボナーラ

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[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*うりずん豆      6本
*ベーコン       40g
*豆乳(調整)      300cc
*ニンニク       1片
*卵          2個
*粉チーズ       大さじ4
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.うりずん豆は1.5cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切って、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらベーコンを炒めて、うりずん豆を加えて
  更に炒める。
4.③に豆乳を加えて温める。
5.④に茹で上がった①、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加えて
  味を調え、火を止めて卵を加えてサッと和える。

☆ポイント
・沖縄野菜うりずん豆を使ったカルボナーラ♪
・うりずん豆は四角豆とも呼ばれ、輪切りにすると断面が
 四角形になっています。味にクセがなく、シャキシャキと
 した食感が楽しめます♪
・生クリームの代わりに豆乳を使っているので、さっぱりと
 ヘルシーに、食材を活かした仕上がりになっています☆


ちなみに、うりずん豆はこんな感じです♪
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by shunsk33 | 2011-11-08 09:51 | パスタ
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