「ほっ」と。キャンペーン

クリームチーズの醤油漬け

c0218884_10141523.jpg

[材料](2人分)
*クリームチーズ     80g
*醤油          大さじ4
*パセリ         適量

[作り方]
1.クリームチーズは1.5cm幅にカットする。
  (ダイス状に1.5cm角に切るのも可)
2.容器にクリームチーズを並べ、醤油を加えて
  一晩浸ける。
3.②を食べやすい大きさにカットし、パセリを飾る。

☆ポイント
・酒の肴にピッタリの醤油漬けにしたクリームチーズ♪
・お手軽簡単!要は切って浸けるだけではありますが、
 濃厚チーズに醤油の塩分が加わり、病みつきになります。
 食べ過ぎには十分ご注意を☆
・お好みでわさびやハーブを加えて浸けてもOKです!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-11-09 10:14 | おかず・おつまみ | Comments(0)
<< 姫かぶとベーコンのペペロンチーノ うりずん豆の豆乳カルボナーラ >>