姫かぶとベーコンのペペロンチーノ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*姫かぶ(葉付き)   8個
*ベーコン      40g
*ニンニク      1片
*鷹の爪       1本
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.姫かぶは葉を切り落として、皮をむいて縦半分に切り、
  茎・葉は3cm幅に切って、ベーコンは1.5cm角に、ニンニクは
  みじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて
  熱し、香りが出てきたらベーコン、姫かぶを加えて炒める。
4.③に姫かぶの茎・葉を加えてサッと炒め、茹で上がった①を
  加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーを加えて味を調える。

☆ポイント
・お姫様のような小さな姫かぶを使ったペペロンチーノ♪
・ベーコンは表面をカリッと、姫かぶには焼き色がつくように
 加えたらあまり触らずに焼き炒めるとキレイに仕上がります。
・茎・葉は食感を残し、色鮮やかになるよう最後の最後に
 炒めるのがコツです!


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by shunsk33 | 2011-11-10 09:05 | パスタ
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