しめじとベーコンの和風クリームチーズパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*しめじ        1P
*ベーコン       60g
*クリームチーズの醤油漬け  40g
*ニンニク       1片
*水菜         1束
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.しめじは小房に分け、ベーコンは1cm幅に切って、水菜は
  3cm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらベーコン、しめじを加えて炒める。
4.③に茹で上がった①、クリームチーズの醤油漬けを加えて絡め、
  塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、水菜をのせる。

☆ポイント
・クリームチーズの醤油漬けをアクセントにした、
 しめじとベーコンの和風パスタ♪
・しめじとベーコンは旨みを引き出すためにじっくりと炒めます。
 一方クリームチーズは加えてからあまり火を通さず、サッと
 和えて原型が残るようにします。外側が軽く溶けることで、
 程よいソースの役割を果たします☆


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by shunsk33 | 2011-11-11 23:41 | パスタ
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