豚ヒレと秋茄子のサルサソースパスタ

c0218884_10341787.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*豚ヒレ肉      60g
*秋茄子       2本
*サルサソース    大さじ4
*粉チーズ      大さじ2
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ3

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.豚ヒレは一口大に切って叩き伸し、秋茄子は皮を3箇所ほど
  ピーラーでむいて1.5cmの厚さに切る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、秋茄子を炒め、
  豚ヒレ肉を加えて更に炒める。
4.③に茹で上がった①、サルサソースを加えてよく和え、塩、
  ブラックペッパーで味を調え、粉チーズをふり、パセリを飾る。

☆ポイント
・豚ヒレと秋茄子をあわせ、ピリッとサルサソースを効かせたパスタ♪
・市販のサルサを使ってお手軽にソースが出来ます。ない場合には、
 トマトケチャップにタバスコ、ピクルスのみじん切りをあわせると
 程よく似たソースが出来ます☆
・茄子は数ヶ所(大きさによって3~4)皮をむいておくと、形がキレイに
 オイルも馴染みやすくなります。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-11-12 10:35 | パスタ
<< うりずん豆とベーコンのペペロンチーノ しめじとベーコンの和風クリーム... >>