うりずん豆とベーコンのペペロンチーノ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*うりずん豆     6本
*ベーコン      40g
*ニンニク      1片
*鷹の爪       1本
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.うりずん豆は1.5cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切って、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、
  香りが出てきたらベーコンを炒めて、うりずん豆を加えて
  更に炒める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーを
  加えて味を調え、パセリを飾る。

☆ポイント
・沖縄野菜うりずん豆を使ったペペロンチーノ♪
・うりずん豆は四角豆とも呼ばれ、輪切りにすると断面が
 四角形になっています。味にクセがなく、シャキシャキと
 した食感が楽しめます♪
 食感を活かすよう、サッと炒めるのがオススメです!


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by shunsk33 | 2011-11-13 20:34 | パスタ
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