姫かぶの味噌クリームチーズパスタ

c0218884_1124960.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*姫かぶ        8個
*ニンニク       1片
*味噌         大さじ2
*クリームチーズ    60g
*木の芽        適量
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.姫かぶは葉を切り落として、皮をむいて縦半分に切り、
  クリームチーズは1cm角に、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら姫かぶを加えて炒める。
4.③に茹で汁、味噌、クリームチーズを加えて溶かしながら
  軽く煮詰める。
5.④に茹で上がった①、を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパー
  を加えて味を調え、木の芽をみじん切りにして全体に軽く
  散らし、真ん中に飾る。

☆ポイント
・ちっちゃな姫かぶに味噌+クリームチーズをあわせたパスタ♪
・濃厚なクリームチーズにコクたっぷりの味噌が加わり、
 まろやかな和風仕立てになります☆
・木の芽はお好みで。味噌&和風なので木の芽にしていますが
 もちろんパセリでもOKです。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-11-15 11:24 | パスタ
<< 秋刀魚と3種のきのこの和風パスタ うりずん豆とベーコンのペペロンチーノ >>