秋刀魚と3種のきのこの和風パスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*秋刀魚       2尾
*椎茸        2個
*しめじ       1/2P
*エリンギ      2本
*ニンニク      1片
*醤油        大さじ1
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.秋刀魚は三枚におろして一口大に切り、椎茸とエリンギは
  スライスし、しめじは小房に分け、ニンニクはみじん切りにする。
3.秋刀魚に塩、ブラックペッパーをかけて小麦粉を軽くまぶす。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら秋刀魚を皮から入れて焼き、裏返して
  火が通ったら秋刀魚を一旦取り除いて、椎茸、しめじ、エリンギ
  を加えて炒める。
5.④に茹で上がった①、秋刀魚(半量)、醤油、茹で汁を加え、
  身をほぐすようによく和え、塩、ブラックペッパーで味を調えて
  残りの秋刀魚をのせ、パセリを飾る。

☆ポイント
・秋味たっぷり、秋刀魚ときのこをふんだんにを使った和風パスタ♪
・秋刀魚は小麦粉をまぶして皮から焼くことで、パリッとした
 焼き上がりになります。
・きのこはお好みでお好きなものを。椎茸は旨み、エリンギは食感が
 活きるので特にオススメです☆


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by shunsk33 | 2011-11-20 23:21 | パスタ
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