ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ

c0218884_23554529.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*ブロッコリー    1/2房
*ベーコン      40g
*ニンニク      1片
*鷹の爪       1本
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ブロッコリーは小房に分け、ベーコンは1cm幅に切って、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.ブロッコリーは①と一緒に茹でる。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、
  香りが出てきたらベーコンを炒めて、③を加えて更に炒める。
5.④に茹で上がった①を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーを
  加えて味を調える。

☆ポイント
・ブロッコリーとベーコンをあわせたペペロンチーノ♪
・ブロッコリーはパスタと一緒に茹でて火を通します。
 食感を活かしたい or 柔らかくクタクタにしたいなど
 好みに合わせて茹で時間を調整してください☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-11-23 23:55 | パスタ
<< 生タコのカルパッチョ 秋刀魚と3種のきのこの和風パスタ >>