カンパチのカルパッチョ

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[材料](3~4人分)
*カンパチ       1柵(約120g)
*水菜         1束
*万能ネギ       1/2束
*オリーブオイル    大さじ2
*醤油         大さじ1
*酢          大さじ1
*生姜         小さじ1/2
*砂糖         小さじ1/2
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量

[作り方]
1.カンパチは薄くスライスし、水菜は3cm幅に、万能ネギは
  小口切りにする。
2.お皿に水菜を盛り、カンパチを並べて冷蔵庫で冷やす。
3.ボウルに万能ネギ、オリーブオイル、醤油、酢、生姜、砂糖
  を加えてよく混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調える。
4.②に③をかける。

☆ポイント
・カンパチを使った和風仕立てのカルパッチョ♪
・冬のカンパチはとってもおいしく脂がのっていますが
 しつこすぎず、あっさりと食べることが出来るので、
 カルパッチョ・刺身などシンプルに食べるのがオススメです。


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by shunsk33 | 2011-12-06 02:05 | おかず・おつまみ
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