[材料](2人分) *タリアテッレ 160g *牡蠣 8P *帆立 4個 *ベーコン 40g *ブロッコリー 1/2房 *ニンニク 1片 *生クリーム 150cc *牛乳 150cc *白ワイン 大さじ2 *粉チーズ 大さじ1 *バター 20g *小麦粉 適量 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.牡蠣は水気をよく拭き取り、塩、ブラックペッパーをかけて 小麦粉をまぶし、帆立は半分の厚さにスライスし、 ベーコンは1.5cm幅に、ブロッコリーは小房に分けて ニンニクはみじん切りにする。 2.鍋にお湯を沸かし、タリアテッレ、ブロッコリーを茹でる。 3.フライパンにバターを入れて熱し、牡蠣を並べて焼き 一旦取り除く。 4.③にオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら ベーコンを加えて炒め、白ワイン、ブロッコリー、生クリーム、 牛乳を加えて軽く煮詰める。 5.④に茹で上がったタリアテッレ、牡蠣、帆立、粉チーズを加えて よく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。 ☆ポイント ・冬の贅沢三昧☆牡蠣、帆立の入ったほっこりクリームパスタ♪ 魚介の旨みをアクセントに、肉の旨みでベースを作り、 ブロッコリーも加えて食感豊かに仕上げています。 ・牡蠣は別途焼き入れておくことで、しっかりと旨みを閉じ込め 身の縮まりを抑えます。帆立も同様に、最後に加えて新鮮さを 活かします! ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-12-12 23:47
| パスタ
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Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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