ズッキーニのカルパッチョ風サラダ

c0218884_21583273.jpg


[材料](3~4人分)
*ズッキーニ      1本
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*粉チーズ       大さじ2
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.ズッキーニは薄くスライスする。
2.お皿に外側から反時計回り、一つ内側に時計回り、更に内側に
  反時計回りと交互に並べてのせていく。
3.②に塩、ブラックペッパー、粉チーズ、オリーブオイルをかけて
  冷蔵庫で10分程度寝かす。

☆ポイント
・生のズッキーニを丸々一本使ったサラダ感覚のカルパッチョ♪
・ズッキーニは胡瓜の様な見た目ですがカボチャの仲間。
 しかし使い方は茄子に近いので、塩をふってしんなりさせて
 おしゃれなサラダ感覚で食べることが出来ます☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-12-13 21:59 | おかず・おつまみ
<< 真鯛のカルパッチョ 牡蠣と帆立のクリームパスタ >>