ブリとルッコラのゆず胡椒パスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*ブリ(刺身用)    120g(切り身なら2枚分)
*ルッコラ      1束
*ニンニク      1片
*ゆず胡椒      小さじ1/2
*オレガノ      適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ3

[作り方]
1.ブリを器に並べてオレガノ、塩、ブラックペッパーをかけ、
  オリーブオイル(大2)にゆず胡椒を溶かして回しかけ、
  5分ほど置く。
2.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
3.ルッコラはよく洗い、葉と茎に切り分け、ニンニクは
  みじん切りにする。
4.フライパンにオリーブオイル(大1)、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら①を加えて焼き、ルッコラ(茎)を
  加えてサッと炒める。
5.④に茹で上がった②を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、ルッコラ(葉)をのせる。

☆ポイント
・脂ののったブリとほろ苦いルッコラを合わせたパスタ♪
・ブリはそのまま焼くと少し臭みが残ってしまうので、
 ゆず胡椒&オレガノ付きで下味を加えてマリネします。
 また、一口大程度に形が残るように、加熱したらあまり
 混ぜ炒めず、表面を焼くようにすると食べ応えがあります。


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by shunsk33 | 2011-12-26 23:15 | パスタ
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