アボカドとサーモンの豆乳クリームパスタ

c0218884_21212162.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*アボカド      1個
*サーモン      10枚
*豆乳        300cc
*粉チーズ      大さじ2
*ニンニク      1片
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.アボカドはくし切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが
  出てきたら豆乳、アボカド、サーモン、粉チーズを加えて、
  沸騰直前まで温める。
4.③に茹で上がった①を加えて、塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・アボカドとサーモンをあわせた豆乳クリームパスタ♪
・生クリームを使わずに、豆乳でヘルシーに仕上げています。
 豆乳は沸騰させると分離する性質があるので、沸騰直前まで
 温めます。加熱時間が短い分、生でも食べられるアボカドと
 サーモンを具に選んでいます☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪

*日本豆乳協会*より、豆乳アンバサダーに任命頂いています♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-12-27 21:22 | パスタ
<< 渡り蟹と白菜の豆乳味噌スープパスタ ブリとルッコラのゆず胡椒パスタ >>