ブロッコリーとアンチョビのパスタ

c0218884_23432173.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*ブロッコリー    1/2房
*アンチョビ     3尾
*ニンニク      1片
*粉チーズ      大さじ2
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ブロッコリーは小房に分け、芯の外側を切り取って
  1cm角に切り、ニンニクはみじん切りにする。
3.ブロッコリーは①を一緒に茹でる。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらブロッコリー、アンチョビを加えて
  炒める。
5.④に茹で上がった①、粉チーズを加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・ブロッコリーとアンチョビをあわせたパスタ♪
 シンプルな組み合わせですが、ブロッコリーに
 アンチョビとチーズの塩気が絶妙にマッチします☆
・ブロッコリーはパスタと一緒に茹でて軽く火を通します。
 食感を残したいなら短め、柔らかく混ぜ合わせたい場合は
 長めに茹でてください。オススメは短めです!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-01-01 23:43 | パスタ
<< ブリのカルパッチョ ゆず胡椒レ... 渡り蟹と白菜の豆乳味噌スープパスタ >>