モッツァレラのトマトソースパスタ

c0218884_1303035.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*モッツァレラチーズ   1個
*ルッコラ        1束
*ニンニク        1片
*粗ごしトマト(瓶)    400cc
*バジル         1本
*粉チーズ        大さじ2
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.モッツァレラは1.5cm角に、ルッコラは3cm幅に切り、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら粗ごしトマト、バジルを加えて軽く
  煮詰める。
4.③に茹で上がった①、ルッコラを加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーを加えて味を調える。
5.④にモッツァレラを加えてサッとあわせ、粉チーズをふるう。

☆ポイント
・びよ~んとよく伸びるモッツァレラチーズを使い、シンプルに
 仕上げたトマトソースパスタ♪
・モッツァレラチーズは加熱するとすぐに溶けてしまうので、
 最後に加えて余熱で極々僅かに溶かすのがオススメです☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-01-05 01:31 | パスタ
<< 鶏肉と海老のあんかけ蕎麦 ブリのカルパッチョ ゆず胡椒レ... >>