ゆりねと芽キャベツのジェノベーゼ

c0218884_09397.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*ゆりね        1個
*芽キャベツ      8個
*バジル        20枚
*松の実        20g
*粉チーズ       大さじ2
*ニンニク       1片
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    50cc

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ゆりねはよく洗って根本を切り抜き、1枚ずつはがして
  茶色い部分をそぎ落とし、芽キャベツは縦半分に切り
  ①と一緒に茹でる。
3.バジル、松の実、粉チーズ、ニンニク、オリーブオイルを
  フードプロセッサーに入れて攪拌する。
4.フライパンに③を入れて温め、茹で上がった①、②を
  加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調える。

☆ポイント
・旬のゆりねと芽キャベツをあわせたジェノベーゼ♪
・ゆりねはジャガイモに似たホクホク感が味わえる食材
 なので、ジェノベーゼソースにピッタリです☆
 塩茹でが必要なので、パスタと一緒に茹でちゃいます。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-01-09 00:09 | パスタ
<< Wマッシュルームの豆乳チーズペンネ 鶏肉と海老のあんかけ蕎麦 >>