Wマッシュルームの豆乳チーズペンネ

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[材料](2人分)
*ペンネ        100g
*マッシュルーム    10個
*豆乳         300cc
*チーズ(ピザ用)    30g
*白ワイン       大さじ4
*ニンニク       1片
*パセリ        適量
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
2.マッシュルームは半分をスライスする。
3.残り半分のマッシュルームは1/4にカットし、
  白ワインと一緒に攪拌する。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら③を加えてアルコールを飛ばして
  ②、チーズ、豆乳を加えて沸騰直前まで温める。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、パセリを散らす。

☆ポイント
・マッシュルーム使った豆乳ベースのチーズペンネ♪
・マッシュルームはソース&具と別々の使い方をして、
 香り、食感を活かしています☆
・チーズペンネですが、重くなりすぎず、マッシュルームの
 旨みが活かされるよう優しい豆乳ベースにしています。
・豆乳は沸騰させると分離する性質があるので、沸騰させず
 直前で火を弱めて温めるようにします。


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by shunsk33 | 2012-01-10 01:38 | パスタ
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