鶏肉とレンコンのわさび醤油パスタ

c0218884_183784.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*鶏肉         80g
*レンコン       1/2節
*わさび(チューブ)   4~5cm
*醤油         大さじ1
*パセリ        適量
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.鶏肉は食べやすい大きさに切り、レンコンは5mm幅の銀杏切りに、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら鶏肉、レンコンを加えて炒める。
4.醤油にわさびを加えてよく混ぜ溶かす。
5.③に茹で上がった①、④を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを
  加えて味を調え、パセリを飾る。

☆ポイント
・鶏肉とレンコンにピリッとわさび醤油で仕上げたパスタ♪
・わさびのツーンとした辛味が程よく活きるよう、加えた
 後はあまり加熱しすぎないようサッと和えるのがコツです!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-01-12 01:08 | パスタ
<< 上州ネギの味噌チーズクリームパスタ キーマカレーのオープンサンド >>