上州ネギの味噌チーズクリームパスタ

c0218884_23464758.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*上州ネギ       1本
*ニンニク       1片
*味噌         大さじ2
*生クリーム      200cc
*ブルーチーズ     60g
*パセリ        適量
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.上州ネギは3cm幅に切って斜めに切り、ニンニクは
  みじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら上州ネギを加えて炒める。
4.③に茹で汁、味噌、生クリームを加えて溶かしながら
  軽く煮詰める。
5.④に茹で上がった①、ブルーチーズを加えてよく絡め、
  塩、ブラックペッパーを加えて味を調えパセリを飾る。

☆ポイント
・上州ネギと味噌&チーズをあわせたクリームパスタ♪
・上州ネギは下仁田ネギと長ネギの混合種です。下仁田同様、
 通常のネギよりも太く、加熱すると甘味がグッと出てきます。
・チーズはアクセントに、ブルーチーズ以外にカマンベールなど
 でもよく合います☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-01-18 23:47 | パスタ
<< 山うどとベーコンのパスタ 鶏肉とレンコンのわさび醤油パスタ >>