海老のジェノベーゼ

c0218884_2243970.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*茹で海老       12尾
*松の実        20g
*バジル        20枚
*粉チーズ       大さじ2
*ニンニク       1片
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    50cc

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.海老は背中に切り込みを入れ、背わたを取り除き、
  ①と一緒にサッと茹でる。
3.バジル、粉チーズ、ニンニク、オリーブオイルを
  フードプロセッサーに入れて攪拌する。
4.フライパンに③を入れて温め、茹で上がった①、②を
  加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、
  松の実を散らす。

☆ポイント
・プリプリの海老を使ったジェノベーゼパスタ♪
・海老の食感とは別のアクセントをつけるために、
 本来ジェノベーゼソースに加えている松の実を
 あとのせにしています☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-01-26 02:23 | パスタ
<< タラコたっぷりのカルボナーラ 山うどと大根のたらこ和え >>