[材料](1斤分) *紅芋 50g *ドライイースト 5g -A- *強力粉 240g *豆乳(調整) 180cc *バター 10g *砂糖 大さじ2 *塩 小さじ1 [作り方] 1.紅芋は皮をむいて1cm幅に切り、蒸して潰し裏ごしする。 2.パンケースにA、①を入れる。 3.ドライイーストをセットし、「ドライイースト」「食パン」 コースを選択して、スタートを押す。 4.焼き上がったらケースから取り出し、粗熱を取る。 ☆ポイント ・HBを使った食パンレシピ、色鮮やかな紅芋編♪ 紅芋が入ることでもっちもちの食感になります。 ・水分には生地がふかふかになる豆乳を採用しています! 紅芋を入れて生地に重みが出てくるので、ちょうど良い バランスが保たれます。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪ *日本豆乳協会*より、豆乳アンバサダーに任命頂いています♪
by shunsk33
| 2012-01-30 22:51
| ご飯・パン・他麺類
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||