たらの芽とベーコンの豆乳ブルーチーズペンネ

c0218884_031691.jpg

[材料](2人分)
*ペンネ        100g
*たらの芽       12個
*ベーコン       60g
*ニンニク       1片
*豆乳(調整)      300cc
*ブルーチーズ     60g
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
2.たらの芽は根本と固い皮を外し、ベーコンは1cm幅に切り、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.たらの芽は①と一緒に軽く茹でる。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらベーコンを加えて炒め、豆乳、ブルーチーズ
  を加えて沸騰直前まで温める。
5.④に茹で上がった①、③を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調える。

☆ポイント
・春野菜たらの芽とベーコンにブルーチーズをあわせた
 豆乳ベースのペンネ♪
・たらの芽の加熱時間を出来るだけ短くし、色・味・食感が
 活きるようにしています。
・ブルーチーズのソースでコクのあるソースにしていますが
 ベースは豆乳なのでカロリーも控えめに仕上がっています。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪

*日本豆乳協会*より、豆乳アンバサダーに任命頂いています♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-02-03 00:03 | パスタ
<< 寒ブリのカルパッチョ 鶏の唐揚げ トマトとアボカドのソース >>