「ほっ」と。キャンペーン

寒ブリのカルパッチョ

c0218884_22171924.jpg

[材料](3~4人分)
*寒ブリ        1柵(約120g)
*ラディッシュ     1個
*パセリ        適量
*オリーブオイル    大さじ2
*レモン汁       小さじ2
*酢          小さじ2
*砂糖         小さじ1/2
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量

[作り方]
1.寒ブリ、ラディッシュは薄くスライスし、パセリは細かくちぎる。
2.お皿に寒ブリを並べて冷蔵庫で冷やす。
3.ボウルにラディッシュ、オリーブオイル、レモン汁、酢、砂糖
  を加えてよく混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調える。
4.②に③をかける。

☆ポイント
・寒い冬に脂のよくのる寒ブリを使ったカルパッチョ♪
・しっかりとした脂に合うようレモン、酢を使って
 さっぱりとしたソースにしています☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2012-02-04 22:18 | おかず・おつまみ | Comments(0)
<< ウニとトマトのクリームパスタ たらの芽とベーコンの豆乳ブルー... >>